面对挫折,这是我听过最乐观的回答。

师父说,真正的智慧,是得到的时候坦然接受,失去的时候淡然面对。
人生其实就像荡秋千,有起就有落,起的时候,要有落的准备;落的时候,要有起的信心。
有的时候,我们会觉得命运在跟我们开玩笑。多年的努力也会有付诸东流的时候,原本笃定的幸福也会有被打破的一天,你可以痛苦,可以愤怒,但是请你不要绝望。因为啊,至少你还有明天,所有那些杀不死你的东西,都只能使你变得更强大。
所以啊,假如生活欺骗了你,不要哀愁。无论往哪个方向前进,你都是在往上走啊。人生的路,坎坷是难免的。越是逆境,越要振作,不要给生活嘲笑你狼狈的机会。
得之坦然,失之淡然,生活才能变得泰然,最后获得的成果便也能变得怡然。
或许重来一次会很辛苦,但是有了那些努力拼搏的勇气,重新开始的魄力,和前进路上不离不弃的陪伴,结果如何或许已经不那么重要了。
当你感到不如意的时候,愿你也有泰然的心境和决然的勇气,勇敢前进。


♥ Do have faith in what you're doing.